Адрес: Москва, Тверской б-р, 26, стр. 3
Заказчик: Андрей Делос
Авторский коллектив:
Авторы идеи — Альберт Складановский, Александр Попов
Архитекторы — Борис Капитанов, Вероника Гордеева
При участии — Андрея Делоса
Технические данные:
S – 100 м
Кол-во мест — 50
Концепция ресторана:
В основе лежала идея восприятия и переосмысления европейцами восточной культуры, с момента прибытия первых товарных кораблей из Китая в XIX веке. Эта культура начала трактоваться на европейский манер, именно этот культурный срез взят за основу концепции. Японский зал выполнен в стиле неоклассики XVIII века. Уникальность зала заключается в традиционных национальных методах изготовления панелей и рецептов их лакировки, рецептов красок и технике живописи.